Eu andava meio desconfiado de ofertas relativamente baratas de filé         mignon nos mercados por aqui - mistério esclarecido         ... Cuidado com o filé mignon         tabajara! Carne vendida         nos Estados Unidos pode ter sido reformada com o uso de cola         especial. Por Maria Luciana Rincon Y Tamanini em 3         de Maio de 2012                     De acordo com uma notícia publicada pelo canal ABC, estão vendendo,         nos Estados Unidos (pasmem!), filé mignon tabajara produzido com restos de         carne e uma espécie de cola que mantém a mistura         coesa.                     Aparentemente, essa prática é bastante comum por lá, especialmente         em locais onde se servem grandes quantidades de comida e têm filé mignon         no cardápio, como redes de restaurantes, hotéis e serviços de         bufê. Cola-carne                     A cola, oficialmente conhecida como transglutaminase, é uma enzima         derivada do sangue dos animais, mas que agora vem sendo produzida através         de culturas de bactérias. A substância se apresenta como um pó, que é         espalhado sobre os restos de carne. Depois de adicionar água à mistura,         ela então é moldada e prensada a vácuo e, 24 horas mais tarde, oferecida         como um suculento filé tabajara.                     Embora possa ser prejudicial à saúde — pois pode conter bactérias         como a E. coli, por exemplo —, o departamento de agricultura dos Estados         Unidos permite que esse tipo de produto seja comercializado, contanto que         a carne seja servida bem passada e que os consumidores sejam avisados de         que se trata de "carne reformada" ou que contém transglutaminase em sua         composição. Se o filé mignon estiver muito barato,         duvide!                     Caso você queira conferir o processo de produção da "carne         reformada", acesse este link e assista ao vídeo         (em inglês).  |       |
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